Sabtu, 14 Januari 2012

Resep "Spaghetti"


S.P.A.G.H.E.T.T.I
"Ala Chef Kim Fee Lee"

untuk 3 Porsi
Bahan2:
* Spaghetti La fonte
* 5 Buah Sosis Ayam / Sapi Potong bulat2
* 1 Siung Bawang Bombay Cincang
* Daging / Ayam Cincang
* 2 sdm Kornet
* Keju Parut
* Minyak secukupnya
* Air secukupnya


Bumbu2:
* Pasta Sauce La fonte
* 5 Sachet saus sambal & 2 Sachet saus tomat
* 1/4 sdt garam
* 1/2 sdt gula

Cara masak:
* Rebuslah terlebih dahulu Spaghetti nya seperti memasak Mie hingga matang (jangan kematengan takut ancur tekstur spaghetti nya)
* Setelah Matang, Tiriskan airnya dan taru di piring saji
* Panaskan wajan terlebih dahulu kemudian masukan minyak secukupnya untuk menumis
* Masukan Bawang bombay yang sudah si cincang dan beri sedikit garam Tumis hingga harum
* Kemudian masukan Sosis, Daging, dan Kornet Sapi / Ayam tumislah hingga cukup matang
* Masukan Bumbu Sauce Pasta La fonte masak hingga meletup2
* Setelah udah cukup matang masukan saus sambal & saus tomat kemudian tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering
* Taburkan gula dan masak hingga matang
* Persiapkan piring saji yang telah ada Spaghetti nya kemudian tuangkan bumbu sauce yang telah matang tersebut di atasnya..
* Beri sedikit pemanis Keju Parut di atasnya
* Makanan Siap di sajikan S.P.A.G.H.E.T.T.I "Ala chef Kim Fee Lee" Siap di hidangkan... Silakan mencoba.... (o^_^o)